ТОП-5 смазок для комфортного и безопасного секса

ТОП-5 смазок для комфортного и безопасного секса

Вагинальные лубриканты должны быть гипоаллергенными и безопасными для здоровья. Также они обязаны хорошо увлажнять половые органы, защищать от микротравм и не разрушать латекс. 

Мы подготовили для вас топ-5 самых эффективных смазок, которые совместимы с игрушками и презервативами, поэтому подходят и для классического секса, и для мастурбации.

Гель Lubrix

В основе геля от французского бренда Concorde вода и глицерин – компонент с антисептическими и ранозаживляющими свойствами. Ингредиенты увлажняют слизистую влагалища, ускоряют регенерацию микротрещин и защищают от воспаления.

Глицерин дополнили другими компонентами:

    • гидроксиэтилцеллюлоза – создает защитную пленку на слизистых оболочках и обеспечивает длительное увлажнение;
    • монопропиленгликоль – отвечает за вязкость геля и смягчает кожу;
    • карбомер – улучшает микрофлору влагалища, помогает при грибковых и бактериальных заболеваниях, нормализует выработку естественной смазки.

Гель Lubrix облегчает проникновение пениса и предупреждает образование микротрещин на стенках вагины. Лубрикант рекомендован при недостаточном количестве естественной смазки и дискомфортных ощущениях во время секса. 

Lubrix подойдет женщинам с гормональными нарушениями и менопаузой. Он также понравится парам, пытающимся восстановить интимную близость после родов или химиотерапии.

Наносите гель на пенис или вход во влагалище непосредственно перед проникновением. Остатки лубриканты можно убрать салфеткой или смыть водой без мыла. Вымывать смазку из влагалища не нужно, она не вызывает аллергию, не канцерогенна и не токсична.

Гель Hot Bio Sensitive

В основе продукта от австрийской компании HOT Production вода, глицерин и экстракт хондруса курчавого – компонент с регенерирующими, восстанавливающими и тонизирующими свойствами. Ингредиенты повышают эластичность влагалища, заживляют микротрещины и предупреждают рубцевание мягких тканей.

Глицерин и экстракт ирландского мха дополнили другими ингредиентами:

  • ксантановая камедь – образует на стенках влагалища защитную пленку и обеспечивает длительное увлажнение;

  • сорбат калия – противомикробный компонент, подавляющий развитие дрожжей и грибков;

  • сок алоэ – успокаивает воспаление, помогает при кандидозе и улучшает кровообращение в мягких тканях.

Гель Hot Bio Sensitive устраняет сухость и стимулирует выработку естественной смазки. Лубрикант уменьшает дискомфортные ощущения, обеспечивает легкое проникновение и скольжение пениса.

Средство рекомендовано при отсутствии или недостатке естественной смазки. Подойдет женщинам с гормональным дисбалансом, гинекологическими заболеваниями и мужчинам с проблемной эрекцией. Также гель могут использовать вегетарианцы, ведь в составе продукта нет компонентов животного происхождения.

Наносите лубрикант на половые органы непосредственно перед сексом. После полового акта убирайте остатки смазки салфетками или теплой водой. Средство Hot Bio Sensitive не токсично и не канцерогенно, но растительные компоненты могут вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию.

Гель Super-Rutscher

В основе геля от немецкой компании Joy Division глицерин, вода и гидроксиэтилцеллюлоза. Компоненты регенерируют поврежденную слизистую, подавляют воспаление и обеспечивают длительное увлажнение.

В лубриканте присутствуют и другие ингредиенты:

  • натрий метилпарабен – обладает свойствами антисептика и антибиотика, снижает вероятность бактериальных и инфекционных заболеваний;

  • гидроксипропил – отвечает за вязкость и густую структуру геля, смягчает слизистую влагалища, убирает покраснение и раздражение.

Гель Super-Rutscher защищает от травм и разрывов, повышает качество секса. Лубрикант делает кожу пениса более гладкой и нежной, улучшает ощущения и помогает женщине достигнуть оргазма. Смазка гарантирует длительное скольжение, увлажнение и быструю регенерацию слизистой оболочки. 

Немецкий гель рекомендован при недостаточном количестве естественного секрета у женщин и при проблемах с эрекцией у мужчин. Лубрикант не оставляет следов на одежде и белье, не содержит аллергенных и канцерогенных веществ.

Наносите смазку на пенис или малые половые губы перед проникновением. Остатки лубриканты можно убрать водой или сухой салфеткой.

Гель Услада

В основе геля от российской компании «Лаборатория Биоритм» вода, глицерин и карбамид – органическое вещество с противомикробными и противогрибковыми свойствами. Лубрикант восстанавливает поврежденную слизистую и защищает от ее воспаления, вызванного инфекциями и бактериями.

В состав смазки также входят другие компоненты:

  • пантенол (витамин В5) – питает и восстанавливает эпителий влагалища, повышает эластичность мягких тканей;

  • молочная кислота – нормализует кислотность и микрофлору, успокаивает воспаление и раздражение, ускоряет регенерацию слизистой оболочки;

  • пропилпарабены – обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами, но могут вызывать аллергию у людей с чувствительной кожей.

Гель «Услада» улучшает микрофлору влагалища и устраняет сухость, возникшую из-за гормональных сбоев и гинекологических заболеваний. Лубрикант снижает вероятность заразиться грибком или инфекцией, а также помогает восстановить слизистую, поврежденную во время предыдущего полового акта.

Смазка обеспечивает длительное увлажнение и при правильном применении не вызывает раздражение. Наносите гель «Услада» в небольшом количестве перед вагинальным проникновением, а после полового акта убирайте остатки средства влажными салфетками.

Восстанавливающий гель Pjur Med

В основе средства от немецкой компании Pjur глицерин, ксантановая камедь и вода. Компоненты отвечают за длительное увлажнение эпителия, обладают противовоспалительными и регенерирующими свойствами.

Основные ингредиенты дополнили:

  • гиалуронатом натрия – отвечает за глубокое увлажнение, регенерацию мягких тканей, возвращает тонус и эластичность, а также повышает местный иммунитет;
  • сорбатом калия – обладает противомикробными свойствами и замедляет размножение бактерий;
  • лимонной кислотой – ускоряет обновление эпителия, тонизирует и проявляет свойства антиоксиданта.

Восстанавливающий гель Pjur Med рекомендован при нарушенной микрофлоре, сухости и дискомфортных ощущениях. Лубрикант понравится женщинам с гормональным дисбалансом и менопаузой, ведь он увлажняет слизистую вагины и поддерживает ее эластичность. Смазка Pjur Med относится к гипоаллергенным, поэтому подходит людям с чувствительной и склонной к раздражению кожей.

Гель нормализует pH и стимулирует выработку естественного секрета. Средство убирает воспаление, заживляет микротрещины и снижает риск обострения кандидоза и других хронических гинекологических заболеваний.

Наносите лубрикант от Pjur на пенис или вход во влагалище непосредственно перед половым актом или петтингом. Остатки смазки смывайте обычной водой или убирайте сухими салфетками.
Лубриканты могут сделать вашу сексуальную жизнь более яркой и комфортной, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое.

Поделитесь статьей